Deutsche Post AG

"15 Leute stehen am Empfang des DHL Hubs Leipzig zur Abholung bereit. Ihr Ziel: Eine geführte Tour durch das DHL Hub Leipzig. DHL-Guide Kathrin Ganzer begrüßt die Gruppe freundlich und führt sie zu Beginn der Tour in die Besuchergalerie. „Hier starten wir unsere Führung und präsentieren unseren Gästen zunächst zur Einführung unseren DHL-Imagefilm. Dieser vermittelt bereits eine grobe Idee vom Hub und den Herausforderungen“, erklärt sie den Ablauf."

Und eine/r der 15 kannst Du sein - sei dabei, wenn der Bildungsverein nachts das DHL Hub Leipzig besucht!

„Alexa, woher kommt mein Paket?“ - fragten sich sicherlich schon viele Menschen. Möglicherweise auch “Was passiert eigentlich, wenn ich bei Amazon auf „Jetzt kaufen“ klicke?“.

Der Bildungsverein Frankenberg/Sa. e.V. bot deshalb interessierten Schülern an, bei einem Tagesausflug am 15.10.2019 in das Amazon – Logistikzentrum Leipzig die Lösung selbst herauszufinden.

8.30 Uhr starteten mehr als 20 Kinder, Jugendliche und Erwachsene bei strahlendem Sonnenschein zu diesem bis dahin für viele nur als Begriff und Online-Shop bekannten Unternehmen.

Keine reine Vorleseaktion, etwas besonderes, etwas anderes, an einem besonderen Ort mit mehreren Akteuren, MITeinander - was als fixe Idee entstand, gipfelte am Abend des 08. Oktober in einem Gemeinschaftsprojekt des musisch-künstlerischen Profils der Klasse 9 des Martin-Luther-Gymnasiums, der Broken Beat Crew, des Welt-Theaters Frankenberg/Sa. e.V. und des Bildungsvereins Frankenberg/Sa. e.V.