News Archiv

#beWhatever – du kannst alles sein, was du sein willst - das ist das Motto unserer Messe. Ein Traum, ein Wunsch, eine Perspektive und ein Experiment zugleich!

2022 gibt es endlich wieder Berufsorientierung zum Anfassen, Mitmachen und Verstehen – mit persönlichen Gesprächen zum Traumberuf im Martin-Luther-Gymnasium Frankenberg.

Bei den nächtlichen Temperaturen muss man ja schon fast überlegen, die Winterschuhe herauszuholen - oder doch erstmal die Übergangsschuhe für den Herbst?

Wie dem auch sei. Was ihr aber in dem Atemzuge ganz sicher macht, ist, zu checken, ob die Schuhe überhaupt noch passen oder gefallen. Und wenn nicht?

Dann her damit und #abindieBox am Grenzweg 27!

Denn wir sammeln alte Schuhe - ob es sich um Schuhe für Kinder oder Erwachsene handelt, spielt keine Rolle.

WICHTIG ist: sie müssen noch TRAGFÄHIG sein, denn sie werden an Menschen weitergegeben, die sie brauchen.

Yeah, wir haben ihn - den Bücherwurm.

Aus den zahlreichen wunderschönen Einsendungen zu unserem Gewinnspiel haben unsere Mitglieder einen Gewinner ermittelt.

Carina hat uns diesen wunderschönen, knuffigen Bücherwurm zukommen lassen; mal sehen, ob er mit seinem großen Bücherstapel und den vielen Füßen mit unterschiedlichen Schuhen den Weg durch's Schulhaus schafft.

Denn das muss er - er ist das Maskottchen zu einem neuen Ganztagsangebot am Mittwochvormittag im Bereich Leseförderung für die Kids aller Klassenstufen in der Astrid-Lindgren-Grundschule.